微山县成功举办渔业关键技术培训班

发布日期:2018-12-29 16:06
浏览次数:次

为提高全县渔业养殖技术,充分发挥现代技术在渔业养殖中的作用,微山12月27日-28日办了为期两天的渔业关键技术培训班。微山县副县长王毅出席开班仪式并致辞,省渔业技术推广站站长黄树庆、济宁市渔业局局长杜西平、县渔业部门负责人出席开班仪式

培训班上,省市授课专家结合微山县渔业养殖实际分别围绕渔业现状与渔业发展趋势、标准与农业标准化、渔业信息化及“渔业通”在水产中的应用、集装箱养殖技术参数与模式、草鱼免疫与防疫技术等内容进行专题授课。

在培训过程中,学员们认真学习了省市县渔业专家教授讲解渔业知识,很多学员改变以往的听课模式,在做好笔记的同时,通过借助多媒体设备进行全程授课录制,并保存好此次珍贵的培训学习影像资料,在以后的养殖过程遇到难题时方便查阅。目前,微山渔业正处于重要的转折发展时期,通过培训,学员们进一步明确了现代化渔业发展方向,拓宽了水产养殖发展的新思路,增强了致富能力,为促进渔业增效、渔民增收起到积极的推动作用。

据了解,参加此次培训的学员主要来自全县从事渔业生产的渔业企业、渔业专业合作社相关技术人员及各涉湖乡镇(街道)的渔业从业人员,共计230余人。会后参训人员对这次培训纷纷给予了好评,认为培训内容符合实际,既有对淡水渔业发展现状及趋势的分析,也有渔业养殖技术及病害防治等实用技术的讲解,培训内容丰富实用,课知识通俗易懂,促进我现代渔业经济的发展发挥了一定的积极作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统